Ведущий китайский автопроизводитель, компания GAC Motor, организовала вторую экспедицию в Национальный природный заповедник «Саньцзянюань»  (SNNR) в рамках своей текущей программы охраны водно-болотных угодий Wetland Ambassador («Программа»). Группа из 25 специалистов отправилась вглубь района Хух-Сил, чтобы изучить биоразнообразие представителей плоскогорной флоры и фауны и оказать руководству заповедника дополнительную помощь в природоохранной деятельности.

Компания GAC Motor предоставляет необходимые ресурсы и поддержку SNNR с момента запуска Программы в 2017 году. В июле этого года первая группа представителей компании передала 20 внедорожников GS8 для повседневных нужд заповедника. В ходе своего последнего визита участники программы доставили необходимые запасы на природоохранную станцию Сонам Дарйе в районе Хух-Сил. Это уже пятая экспедиция специалистов компании в SNNR с момента запуска программы.

Утром 30 августа волонтёры прибыли в администрацию Национального природного заповедника Хух-Сил для проведения исследований и обмена опытом. После этого они посетили Музей солёных озёр Цинхая, где получили массу полезной информации об экологическом статусе заказника Хух-Сил и его особенностях. С учётом полученных сведений были проведены различные природоохранные мероприятия, включая анализы на местах, доставку необходимых материалов, изучение среды обитания тибетских антилоп и забор воды в источниках. 31 августа группа представителей GAC Motor прибыла на природоохранную станцию Сонам Дарйе и передала местным сотрудникам оборудование для горного патрулирования — палатки, униформу, лебёдки и прочие полезные средства.

Как отметил генеральный директор GAC Motor г-н Юй Цзюнь (Yu Jun), являясь китайским автомобильным брендом с высоким чувством национального достоинства и гражданского долга, GAC Motor оказывает активную поддержку созданию Национального заповедника «Саньцзянюань» в стремлении внести значимый вклад в строительство всекитайской системы экологической безопасности. Реализуя это начинание, компания GAC Motor отправила волонтёров в Хух-Сил, где они смогли воочию убедиться в уязвимости местной экосистемы и изучить ценные природные ресурсы региона, что вселило в них прочное сознание своей высокой миссии и чувство колоссальной ответственности.

«Зелёная» стратегия GAC Motor отражается в каждом аспекте повседневной деятельности компании. Предприятие внедряет экологически безопасные технологии на всех этапах производственного процесса. Компания GAC Motor построила эко-завод мирового класса, а её система производства автомобилей характеризуется высокой степенью энергоэкономичности и эффективными мерами по охране окружающей среды. Производителю удалось успешно создать образцово-показательную модель всестороннего сбалансированного развития для всех китайских брендов. Используя экологически безопасные материалы, GAC Motor устраняет атмосферные выбросы опасных веществ и пыли. С целью сокращения шумового воздействия на окружающую среду и организм человека, компания построила производственную линию полностью замкнутого цикла, предотвращающего образование пыли и снижающего уровень шума, став тем самым первым китайским брендом, получившим золотую медаль экологической безопасности C-ECAP China.

Являясь социально ответственным автопроизводителем, GAC Motor прилагает все усилия для выполнения взятых на себя общественных обязательств и принимает участие в социальных проектах, направленных на повышение комфортности передвижений для клиентов бренда.