Американская валюта продолжает укрепляться по отношению к мировым валютам во вторник, создавая проблемы не только местным металлургам, но и производителям золота. Стоимость майского фьючерса на серебро росла на 0,49% – до 16,68 доллара за унцию.

Ранее в среду американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) опубликовал индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing). Так, официальная цена золота на COMEX за предыдущие три торговых дня (31, 30 и 27 марта) упала на $22,5 (-1,9%), обеспечив премию для открытия длинных позиций.

Производство золота в РФ в январе-феврале составило 28,17 тонны >>. «Эта неопределенность вынуждает инвесторов обращаться к безопасным активам, таким как золото», — цитирует агентство Рейтер старшего аналитика ING Bank Хамзу Хана (Hamza Khan).

«Существует так много противоречий в статистике из США, что сложно предположить, какими будут следующие данные». Эксперты ожидают сохранения февральского показателя в 5,5%.