BGI Genomics, независимое подразделение BGI Group, сообщила, что номинальная стоимость первого публичного размещения 40,1 млн. акций составляет 13,64 юаня за акцию.

BGI Genomics зарегистрирована на шэньчжэньской фондовой бирже Chi-Next — китайской платформе для развивающихся предприятий, организованной по подобию NASDAQ и являющейся подразделением Шэньчжэньской фондовой биржи. Акции были впервые выставлены на продажу14 июля под кодовым названием 300676.

Выпуск IPO был одобрен Китайской комиссией по ценным бумагам (CSRC) в мае. Проспект IPO компании BGI Genomics был первоначально опубликован на веб-сайте CSRC в декабре 2015 года и обновлён в марте 2017 года.

В ходе церемонии включения акций в котировочный список специально приглашённая компанией группа пациентов и их опекунов приняли участие в ритуале с колоколом, символизировавшим успешное начало торгов акций BGI Genomics на китайском рынке капитала. Это событие знаменует важный шаг на пути компании к реализации концепции «транс-омики к лучшей жизни».

«Мы стремимся доминировать на рынке в сфере геномики, создавая блестящие перспективы для всех и принося социально-экономические преимущества обществу, — отметил президент BGI Genomics Ван Цзянь (Wang Jian) в своей речи на церемонии анонсирования IPO. —  Извлекая пользу от наших инноваций в научно-исследовательской сфере, отрасль будет приобретать всё большую привлекательность; используя служение людям в качестве отправной точки, наша сфера станет всё более конкурентоспособной и гибкой». Г-н Ван, являющийся соучредителем BGI Group с 1999 года, обязался не продавать свои активы в ближайшие пять лет, добавив, что он продолжит вносить собственный вклад в долгосрочной перспективе, содействуя достижению цели сокращения числа генетических заболеваний в Китае.

«Размещение IPO является поистине историческим днём для BGI, — заявил Инь Йе (Yin Ye), главный исполнительный директор BGI Genomics. — Привлечённые в результате средства позволят нам осуществлять инвестиции в разработку новых сервисов, воспитание передовых талантов и создание лабораторной инфраструктуры на благо наших глобальных клиентов и для поддержки непрерывного процесса роста и инноваций».