Музыкальный колледж Беркли является одним из четырех колледжей, участвующих в ежегодном конкурсе Formation Scholars Awards, организованном Бейонсе Ноулз-Картер (Beyoncé Knowles-Carter), который начнется этой осенью. Беркли предоставит стипендию студентке или аспирантке, обучающейся в одном из кампусов колледжа в Валенсии (Испания) или Бостоне (США). Стипендия Formation Scholars Awards учреждена с целью мотивации и поддержки девушек, мыслящих нестандартно, смелых, креативных, сознательных и уверенных в себе.

«Коллектив Беркли обожает Бейонсе. Как певица, писатель, продюссер, артистка и филантроп Бейонсе является ярким примером для наших студентов, ― отметил президент Беркли Роджер Х. Браун (Roger H. Brown). ― В состав ее оригинальной женской группы входит профессор и две выпускницы Беркли. Поддержка одной из наших студенток в Валенсии или Бостоне со стороны Бейонсе окажет огромное влияние на мировую музыкальную индустрию и станет очередным шагом на пути к реализации собственных целей Бейонсе в творческом и деловом направлениях, что уже сделало ее самой влиятельной исполнительницей 21 века».

Стипендия Formation Scholars Awards в размере 25 000 долларов США предоставляется студенткам, изучающим музыку, искусство, литературу или афроамериканистику в четырех учебных заведениях, в число которых также входят Колледж Спелман (Spelman College), Говардский университет (Howard University) и Школа дизайна Парсонс (Parsons School of Design). К своей заявке студентки должны приложить краткое эссе на тему того, какое влияние оказал альбом «Lemonade» на их цели в образовании. Администрация каждого из колледжей устанавливает сроки приема заявок и предоставляет их форму кандидатам.

Недавно на базе центра Berklee Performance Center колледжа Беркли в рамках программы «Signature Series» состоялось празднование десятой годовщины оригинального женского коллектива Бейонсе.