Ведущий китайский автопроизводитель GAC Motor объявил об официальном выпуске первого интеллектуального электромобиля-внедорожника собственной разработки GE3 на китайский рынок.

Модель GE3, чей международный дебют состоялся в ходе Североамериканского автосалона-2017 (NorthAmericanInternationalAutoShow (NAIAS)) в январе этого года, создана на базе новой платформы EV и позиционируется как электровнедорожниксредне-высокого класса, олицетворяющий экологичный образ жизни и новые возможности будущей мобильности. Презентация нового электрокара вызвала настоящий фурор на форуме «Летний Давос-2017» — 11-й ежегодной встрече новых чемпионов, проходившей в китайском Даляне.

Интеллектуальный электровнедорожник предлагается по цене от 150 200 до 173 200 юаней (22 200 — 25 600 долл. США) и имеет следующие характеристики: пробег на одном заряде 310 км (192,62 мили); зарядка троичной литиевой батареи до 80 процентов всего за 30 процентов; разгон от 0 до 100 км (0-60 миль) за 9,3 секунды, тормозной путь 12,8 м (42 фута);пиковая мощность: 120 кВт (163,2 л.с.), пиковый крутящий момент — 290 Нм (214 футофунтов); плоское размещение аккумулятора устанавливает новый стандарт с точки зрения пространства, безопасности и производительности; общее энергопотребление 16,6 кВт-ч/100 км (16,6 кВт-ч/60 миль); электрокар оснащается интеллектуальной системой сопровождения LittleTrumpchi, T-BOX InternetofVehicles 3.0 и развлекательной системой INJOY; авангардный дизайн с низкополигональной фронтальной и задней светодиодной оптикой; корпус внедорожника отвечает североамериканским стандартам сжатия крыши.

«С момента выпуска первого гибридного автомобиля GAC Motor в 2012 году наша компания освоила пять ключевых технологий в сфере аккумуляторов, двигателей, блоков управления, систем электромеханического сцепления, а разработка автомобилей на базе новых источников энергии является ключевой стратегией GAC Motor. Выпуск GE3 — это лишь начало, и мы надеемся представить потребителям продукты, удовлетворяющие тенденциям будущего и одновременно гарантирующие уникальный опыт езды и вождения», — отметил президент компании ЮйЦзюнь (YuJun).

Формируя стратегию устойчивого развития с целью создания надёжных и экологичных автомобилей, отличающиеся превосходным дизайном и производительностью, компания GAC Motor установила цель — достичь к 2020 году объёмов продаж на уровне 1 миллиона авто, 20 процентов из которых будет приходиться на долю моделей на базе новых источников энергии.

Компания применяет экологически устойчивые и безопасные технологии при производстве автомобилей, используя лишь самые высококачественные и экологичные материалы. В 2019 году GAC Motor планирует открыть промышленный парк интеллектуальной энергетики и учредить специализированный филиал для выхода на поистине экстраординарный новый этап развития.

«Стратегический акцент GAC Motor в ближайшие пять лет будет охватывать разработку и выпуск седанов и внедорожников на базе новых источников энергии, достижение пробега до зарядки на уровне 400-500 км и обеспечение полного заряда батарей менее чем за 30 минут. Все это позволит решить имеющиеся затруднения при эксплуатации электромобилей», — добавил г-н Юй.