YPO, международное лидерское сообщество, членами которого являются свыше 28 000 руководителей из 135 стран мира, объявила имена шести номинантов на премию Global Impact Award.

YPO Global Impact Award  — высочайшая награда, которой YPO отмечает достижения и вклад своих членов за пределами сообщества. Руководители организаций по всему миру удостаиваются этой премии за устойчивое и масштабное влияние в собственной сфере деятельности.

Шесть из 14 кандидатов, представляющий каждый регион присутствия YPO, становятся номинантами на GIA.

Имя лауреата 2020 YPO Global Impact Award будет объявлено в ходе ежегодного саммита идейного лидерства YPO EDGE, который будет проходить 5-6 марта в Сан-Диего (штат Калифорния).

«Расширяя  нашу программу YPO Global Impact Award, мы чествуем выдающийся вклад и влияние наших членов на международное сообщество и воздаем дань их потрясающим достижениям в руководстве собственными организациями и благотворительных начинаниях», — отметил глава программы YPO Global Impact Award и председатель YPO в 2018-2019 гг. Паскаль Геркен (Pascal Gerken).

Номинанты на премию YPO Global Impact Award  

Родриго Баджо (Rodrigo Baggio) (Латинская Америка)

Родриго Баджо является основателем и президентом Recode, первой некоммерческой организации, деятельность которой направлена на расширение прав и возможности социально уязвимой молодежи Латинской Америки посредством высоких технологий. Recode разрабатывает и организует курсы подготовки предпринимателей, а также популяризует использование цифровых инструментов, помогающих кураторам и представителям молодежи в сообществах с низким уровнем доходов «перепрограммировать» собственную реальность.

Ян Боргштедт (Yann Borgstedt) (Европа)

Ян Боргштедт — основатель швейцарского фонда The Womanity Foundation, действующего на пересечении венчурной филантропии и социальных инвестиций, направленных на ускоренное достижение гендерного равенства посредством инновационных проектов. Команда Womanity верит в мир, где мужчины и женщины имеют равные права и возможности. Начиная с 2005 года, деятельность фонда затронула жизни 27,6 млн человек по всему миру.

Вилли Фут (Willy Foote) (северо-восток США)

Вилли Фут — основатель и генеральный директор некоммерческой организации Root Capital, осуществляющей инвестиции в развитие сельскохозяйственных предприятий, позволяя им совершать качественные реформы в собственных сельских сообществах. Root Capital предоставляет малым и развивающимся предприятиям Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии капитальные ресурсы и обучающие материалы, необходимые им для дальнейшего процветания.

Сунил Лалвани (Sunil Lalvani) (Ближний Восток/ Северная Африка)

Сунил Лалвани — генеральный директор и основатель Project Maji, предоставляющего доступ к экологически устойчивым источникам чистой воды обитателям сельских районов стран Африки к югу от Сахары с помощью технологий солнечной накачки. Project Maji представляет собой инновационную модель некоммерческой организации, функционирующей по принципу социального бизнеса в отличие от традиционного благотворительного фонда.

Патриция Нзолантима (Patricia Nzolantima) (Африка)

Патриция Нзолантима — основатель и генеральный директор компании Bizzoly Holdings, помогающей женщинам раскрывать собственный потенциал, эмансипироваться и использовать личные лидерские качества для создания позитивных изменений. Г-жа Нзолантима также является идейным вдохновителем Working Ladies WIA Hub — первого исключительно женского бизнес-акселератора в Демократической Республике Конго.

Бадди Тистер (Buddy Teaster) (юго-восток США и Карибский регион)

Бадди Тистер — генеральный директор организации Soles4Souls, превращающей обувь и одежду в новые возможности — предоставляя благотворительную помощь, создавая новые рабочие места и помогая людям вырваться из порочного круга нищеты. Начиная с 2006 года, Soles4Souls помешали 35 млн пар обуви и 12 млн единиц одежды оказаться на мусорной свалке, распределив их среди нуждающихся людей в 127 странах мира и всех 50 штатах США.