Компания Computing заключила партнерское соглашение с фирмой Qianxun Weizhi. Сотрудничество крупнейших компаний Китая позволит использовать преимущества в технологической и маркетинговой политике вместе с опытом по формированию платформ сервисов позиционирования в сочетании с облачными технологиями, обработкой данных и существующей экосистемой для предоставления сервисов позиционирования и развития спутниковой системы навигации Китая BeiDou.

14 октября на Computing Conference в Ханчжоу компания-разработчик полупроводников по современным технологиям в области беспроводной коммуникации Spreadtrum Communications заключила договор о сотрудничестве с открытой платформой сервисов позиционирования Qianxun Weizhi.

В активе Qianxun Weizhi – система оптимизации наземных станций BeiDou, включающая комплекс наземных станций с системой точного позиционирования, наряду с ключевым алгоритмом и высоким потенциалом в области управления интернет-сетями.

В русле партнерского соглашения Qianxun Weizhi предоставит площадкам Spreadtrum приложение FindNow для глобальной навигационной спутниковой системы A-GNSS, включающей A-BDS/A-GPS/A-GLONASS, и дополнительные сервисы.

Spreadtrum поддержит Qianxun Weizhi в разработке сервисных интерфейсов, используя свое преимущество в маркетинге чипов. Навигационный чип BeiDou позволит расширить прикладное применение системы и оптимизировать отрасль сервисов позиционирования по всему Китаю.