Для оптимизации производства и мониторинга рынка в Китае введена индексация стоимости свинины. Справочная информация предоставит всем участникам производства от фермеров до предприятий переработки возможность принимать правильные взвешенные решения.
В КНР разработан и введен в действие «Индекс цен на живых свиней Xinhua (Rongchang)», который обеспечит актуальной информацией всех участников производственной цепочки от фермерских хозяйств до переработчиков. Обнародованный в конце декабря прошлого года справочник составлен ведомством экономической информации КНР при участии НА «Синьхуа» и народного правительства города Чунцин.
На пресс-конференции, посвященной публикации «Индекса», Су Хуэйчжи отметил, что разработка документа позволит сформировать открытую и прозрачную базу данных, опираясь на которую можно будет устранить нерациональные колебания стоимости продукта. Кроме того, справочник даст возможность провести модернизацию системы поставок и снизить влияние «свиного цикла». «Индекс», включающий 31 регион КНР, будет обновляться каждый понедельник.