Air China Logo

7 июня авиакомпания Air China провела официальную церемонию и пресс-конференцию, посвящённую открытию нового маршрута Пекин-Цюрих. Первый рейс из Пекина приземлился в Цюрихе в 07:25 по местному времени, став первым перелётом Air China в этот швейцарский город с момента прекращения полётов по данному маршруту в октябре 1999 года. Дабы отметить возобновление сервиса, пассажирам рейса были вручены специальные подарки от двух легендарных швейцарских брендов — часового дома Hublot и шоколатье Lindt. Персонал компании Swissport, поставщика наземных сервисов Air China в Швейцарии, одетый в национальные костюмы, раздавал печенье с предсказаниями, приветствуя прибывших на первом рейсе.

Цюрих является крупнейшим городом Швейцарии и столицей одноимённого кантона. Здесь также находится коммерческий и культурный центр страны. Являясь символической «колыбелью» швейцарского банковского бизнеса и одним из крупнейших финансовых центров мира, Цюрих служит домом для головных офисов Union Bank of Switzerland (UBS), Credit Suisse и многочисленных частных банковских учреждений.

В последние годы встречи на высшем уровне между Китаем и Швейцарией участились, а экономические и торговые связи стали гораздо теснее. В январе этого года страны объявили, что Китай станет сотрудничать с Швейцарией в вопросах продвижения инициативы «Пояс и путь» и стимулирования партнёрства в сферах инфраструктуры, финансовых сервисов, страхования и повышения производительности. Одновременно с этим было объявлено о проведении в 2017 году «Года китайско-швейцарского туризма». В дополнение к новому рейсу Пекин-Цюрих Air China также осуществляет три перелёта в неделю по маршруту Пекин-Женева. Это прямое сообщение между Китаем и Швейцарией содействует продвижению туризма и культурного обмена, а также упрощает сотрудничество между двумя нациями в рамках Китайско-швейцарского инновационного стратегического партнёрства.

Осуществляя свою деятельность из Пекина в качестве узлового аэропорта, Air China обслуживает 398 маршрутов, летая в 181 точку назначения в 39 странах и регионах мира. В маршрутную сеть авиакомпании входят 64 международных аэропорта, 114 внутренних и 3 региональных точки назначения (Гонконг, Макао и Тайвань). Вместе со своими партнёрами по Star Alliance авиакомпания предлагает стыковочные рейсы в 1330 точек назначения в 190 странах мира.

Air China является крупнейшим в мире перевозчиком, связующим Поднебесную с Европой. Авиакомпания обслуживает 26 маршрутов и еженедельно осуществляет почти 300 рейсов в 20 крупнейших европейских аэропортов, включая Лондон, Париж, Франкфурт, Мюнхен, Вену, Рим, Москву, Барселону и Мадрид. Все европейские маршруты обслуживаются широкофюзеляжными лайнерами.