Megaport Colour Landscape LogoКомпания Megaport Limited (ASX:MP1) сообщила о заключении договора на приобретение второго по величине в Германии оператора межсетевого обмена трафиком PEERING GmbH, функционирующего под брендом ECIX и базирующегося в немецком Берлине. ECIX предоставляет сервисы 180 клиентам посредством 30 пунктов обслуживания в различных регионах Германии.

Главный исполнительный директор Megaport Денвер Мэддукс (Denver Maddux) отметил: «Европа открывает перед Megaport колоссальные возможности, а приобретение PEERING GmbH предоставляет нам возможность укорениться на рынке Германии — одной из крупнейших европейских экономик, что даёт основания прогнозировать значительный рост популярности облачных услуг».

Штефан Валь (Stefan Wahl), главный исполнительный директор PEERING, GmbH, заявил: «С точки зрения культуры, возможностей и нейтралитета, Megaport был абсолютно очевидным выбором для расширения сферы действия революционных услуг ECIX за пределами Германии. Наша гибкость даёт нам возможность быстро развёртывать и согласовывать наши сервисы с потребностями клиентов».

«Megaport точно также понимает важность сохранения этих ценностей и возможностей в процессе расширения своего бизнеса. Команда ECIX очень рада присоединиться к этой феноменальной компании и группе энтузиастов, стремящихся поддержать успех Megaport в Европе», — добавил г-н Валь.

Megaport также объявила о приобретении OM-NIX — предприятия с головным офисом в Софии (Болгария). OM-NIX является всеевропейским провайдером сетевых услуг операторского класса и располагает доступом к ключевой взаимосоединительной инфраструктуре по всей Европе. Вышеописанные сделки приобретения затрагивают в общей сложности 48 точек в Европе.

«OM-NIX отличается обширным присутствием в Восточной Европе и на Балканах, а благодаря сочетанию этих приобретений с исходной сферой влияния Megaport мы  получаем возможность расширить предоставление наших гибких услуг межсетевого обмена трафиком по всей Европе», — заявил г-н Мэддукс.

Юлий Нушев, основатель OM-NIX, отметил: «Для нас сразу было очевидно, что OM-NIX может сыграть большую роль в реализации концепции Megaport ориентированной на расширение сферы действия услуг Elastic Interconnection в Европе. Наше уникальное позиционирование служит отличным дополнением к исходной сфере влияния Megaport и предоставляет большое количество пунктов обслуживания и экосистемных партнёров для взаимосоединения».

«Сфера действия данного сервиса даёт нашим существующим клиентам и партнёрам возможности облачного соединения и межсетевого обмена трафиком посредством услуг Megaport Virtual Cross Connect (VXCs), а также сервисов Internet Exchange. Услуга Internet Exchange от ECIX стала одной из передовых платформ межсетевого обмена трафиком в Европе. Я очень рад приветствовать ECIX и OM-NIX в семействе Megaport», — добавил Мэддукс.

В результате приобретения ECIX и OM-NIX сеть компании пополнилась в общей сложности 48 точками по всей Европе.

Заключение этих сделок совпало с официальным запуском платформы «эластичного взаимосоединения Megaport в Европе. Как и было анонсировано в проспекте IPO, обнародованном в декабре 2015 года, решение Megaport Elastic Fabric было внедрено на девяти площадках в Лондоне, Дублине, Стокгольме и Амстердаме. А ещё четыре площадки будут представлены в ближайшие недели.

Дэнвер Мэддукс, главный исполнительный директор Megaport Limited, отметил: «Я по-настоящему рад осуществить официальный запуск наших услуг в Европе и объявить о приобретении этих двух отличных компаний, которые станут прекрасным дополнением к нашему бизнесу и отлично согласовываются с нашими ценностями и корпоративной культурой. С точки зрения охвата рынка, каждое новое приобретение расширяет наше присутствие и позволяет нам стремительными темпами реализовывать свои исходные планы в Европе. После завершения сделок Европа станет крупнейшим рынком Megaport в аспекте покрытия и прибыли. И это просто замечательно».

Подробные сведения о запуске европейской платформы и приобретениях Megaport: совокупная сфера присутствия компании в 13 странах мира посредством 19 площадок и 57 пунктов обслуживания, 48 из которых были получены в результате этих сделок приобретения; совокупная стоимость приобретения составляет 3,1 млн. австралийских долларов, а совокупная расчётная прибыль в годовом исчислении — 4,5 млн. австралийских долларов, что не в малой степени будет возможно благодаря этим приобретениям; оплата по сделкам осуществляется наличными средствами из текущих резервов компании; совокупное число новых клиентов, приобретаемых в результате сделок, — более 180; основная команда руководства PEERING GmbH останется в компании в качестве управляющего персонала совместного предприятия.

Сделки купли-продажи подлежат соблюдению стандартных условий, а их закрытие запланировано на начало августа текущего года.