На пресс-конференциях правительство Российской Федерации уже много раз рассказывает о санкциях со стороны США. Следующие ограничения будут затрагивать банковский сектор России. Это будет совершаться, чтобы предотвратить отмывание нелегальных средств и избежать финансовых преступлений. Власти РФ оказались в неудобной ситуации, из-за обещания поддерживать россиян из санкционного списка. Об этом пишет западное издание politicallore.com.

Международное сообщество применяло давление на правительство Российской Федерации, чтобы принять закон о противодействии отмыванию денег, которые были получены преступным путем. Он был принят в 2001 году. В текущем году в России есть порядок в банковском сегменте. Но есть финансовые учреждения, которые нелегально поддерживают экономических преступников. Некоторые из них уже лишились лицензии.

Издание пишет о ТЭМБР-Банке, который вслед за многими остальными банками может лишиться лицензии. Российские спецслужбы не один раз проводили проверки в ТЭМБР-Банке.

Отмечается, что на данный момент ведется расследование по делу отмывания денег несколькими финансовыми учреждениями. Конгресс США будет выносить свое решение в виде санкций.