Компания SL Mining достигла соглашения с властями республики Сьерра-Леоне на добычу железной руды в объеме 1 млрд. т. в течение 40 лет. Уже в следующем году компания приступит к возобновлению проекта Марампа после выплаты роялти и спецотчислений Правительству и населению.
Компания SL Mining сообщила о достижении соглашения с руководством республики Сьерра-Леоне и получении лицензии на недропользование. Одним из главных условий подписанного соглашения является выплата роялти и специальных взносов Правительству и местному населению.
Достижение договоренности говорит о полной поддержке проекта Марампа Национальным правительством и признание очевидной экономической выгоды для бюджета республики. Договор предполагает добычу высококачественной железной руды с 65 % содержанием металла в объеме 1 миллиарда тонн в течение 40 лет.
Участие в обсуждении соглашения с SL Mining приняли руководство республики, представители профильных ведомств и департаментов. Возобновление работ по данному направлению компания намерена начать в середине будущего года.