Экспо-2017 Астана начала свою работу 10 июня 2017 года. В выставке принимают участие более 100 стран и международных организаций, а число гостей мероприятия по прогнозам превысит 5 миллионов человек. Тема первой Всемирной Выставки, проводимой в Центральной Азии, является «Энергетика будущего». Экспозиция будет открыта для всех желающих на протяжении 93 дней — с 10 июня по 10 сентября.

Системы обеспечения безопасности от Nuctech можно увидеть на многих международных мероприятиях крупного масштаба. Вопрос безопасности имеет первоочередное значение для успешного проведения Всемирной выставки. Организаторам Экспо-2017 в Астане компания Nuctech предоставила свыше 130 охранных комплексов, включая системы досмотра грузов и автомобилей, рентгенотелевизионные и томографические интроскопы для багажа. Работы по монтажу и наладке оборудования начались в апреле и были полностью завершены в мае текущего года. Охранные системы установлены в логистических распределительных базах, конференц-центрах и на основных входах на территорию Всемирной выставки с целью досмотра всех грузов, транспортных средств и личных вещей посетителей Экспо.

Используемая на выставке система томографического досмотра багажа представляет собой интроскопический комплекс нового поколения, разработанный и произведённый компанией Nucteck. Система, оснащённая несколькими передовыми технологиями, способна предоставлять информацию о плотности, эффективном атомном числе и других параметрах тестируемых объектов. Кроме цветных трёхмерных изображений HD-качества, снимков CT и DR, устройство способно автоматически выявлять взрывчатые и наркотические вещества.

Оргкомитет Экспо дал высокую оценку продуктам и сервисам Nuctech, пригласив представителей местных СМИ воочию взглянуть на передовую систему обеспечения безопасности выставки: «Системы Nuctech обеспечивают высококачественные изображения, чрезвычайно просты в эксплуатации и позволяют нам повысить эффективность контрольных инспекций, что значительно помогло нам при организации Всемирной выставки».