Merck получила четвертый патент на разработанную технологию геномного редактора CRISPR от Сингапурского патентного ведомства. Ранее патенты были получены в Австралии, Канаде и Европе.
Merck, ведущий разработчик биопродуктов и технологий для сферы здравоохранения, получила патент на интеллектуальную собственность CRISPR в Сингапурском патентном департаменте, который стал четвертым после патентов, выданных патентными бюро Австралии, Канады и Европы.
Документ позволит защитить права разработчика на северо-американской территории и оптимизирует портфель патентов. Компания ожидает решения ведомств еще нескольких государств, куда были поданы аналогичные заявки.
Merck начала лицензирование патентов для последующего использования при проведении научно-исследовательской деятельности, в биосельхозтехнологии и медицинской отрасли. Методика CRISPR, дающая возможность интегрировать здоровый участок ДНК для замены мутировавшего участка, обеспечивает широкие перспективы для терапии сложных заболеваний посредством геномного редактора.