Шесть автопроизводителей презентовали экологичные «зеленые» дизели на прошедшем в Детройте NAIAS 2018. Среди моделей были продемонстрированы двигатели для пассажирских автомобилей, паркетников и малотоннажных грузовых авто.
На состоявшемся в Детройте Североамериканском международном автосалоне были представлены новейшие экологичные дизельные двигатели для пассажирских и грузовых малотоннажных автомобилей и паркетников. Модели, презентованные шестью компаниями-производителями, привлекли повышенный интерес и подверглись строгой оценке.
Посетителям выставки были продемонстрированы дизельные модели пикапов, кроссоверов, компактных седанов и внедорожников Silverado, Ford и Fiat, Chevy, Jeep и BMW с шестью вариантами трансмиссии. Разработчики обещают в самое ближайшее время презентовать аналогичную модель кроссовера Kia.
Глава Diesel Technology Forum Аллен Шаффер отметил, что дизели нового поколения отличаются высокой экономичностью расхода топлива, позволяют снизить отрицательное влияние на окружающую среду и сэкономить энергоресурсы.