Компания Sherwin-Williams сообщила о завершении сделки по приобретению корпорации Valspar. Объединение двух организаций способствует трансформации Sherwin-Williams в бренд мирового уровня глобального присутствия.

Компания Sherwin-Williams, ведущий поставщик лакокрасочных покрытий, анонсировала завершение сделки по покупке Valspar, принесший ей статус мирового лидера в сфере изготовления покрытий для упаковочных материалов, койлкоутинга и красок для дерева, а также универсальных лакокрасочных составов. Приобретение позволит сформировать масштабный портфель с расширением ассортимента продуктов и глобального присутствия, внедрить инновационные технологии и решения.

Успех объединенной компании обеспечивают 60 тысяч сотрудников по всем континентам, продукция востребована на строительных рынках Китая и Британии, Австралии и обеих Америк. По мнению руководства Sherwin-Williams, объединение способствует экономии до 320 миллионов $ в год благодаря синергии, а также приведет к увеличению доходности и операционного потока наличных.