В ходе Хаджа 2017 Саудовскую Аравию посетили более 2,35 миллиона человек из всех регионов мира. Комфорт и удобство паломников обеспечили возможность проживания в палаточном городке, квалифицированное мед- и информационное обслуживание.

Королевство Саудовская Аравия предоставило свыше 2,35 миллиона паломникам из различных государств возможность совершить Хадж 2017 с высоким комфортом проживания в специально созданном для этого палаточном лагере в Мине, предоставлением индивидуальных электронных браслетов с личными данными и медицинскими показаниями, информационного обеспечения посредством двух интернет-ресурсов и мультиязычной службы поддержки.

В аэропортах прием прибывших на мероприятие гостей производился через специальные терминалы. Бесплатное медобслуживание, включая 2,6 тысячи операций, оказывалось в 15 медцентрах тридцатью тысячами специалистов. Кроме того, было приложено максимум усилий для обеспечения безопасности паломников на протяжении пяти дней, в течение которых совершался Хадж.