Компания Supermicro создала в Кремниевой долине самый высокоэффективный центр данных в мире. В работе центра задействовано свыше 30 тысяч серверов MicroBlade, показатель эффективности энергосбережения благодаря максимально плотной архитектуре составляет 1,06.

Компания Supermicro, занимающая лидирующую позицию в сфере производства экологически безопасных компьютеров и технологий для вычисления, хранения и передачи данных, сообщила об интегрировании серверов MicroBlade в самое большое в мире хранилище данных Кремниевой долины.

По сравнению с типичными центрами обработки данных, системы MicroBlade улучшили показатели энергоэффективности нового центра на 88 %. По окончании работ годовая экономия энергии составит 13,18 миллиона $.

Глава Supermicro Чарльз Лян указал, что для создания центра были задействованы силы ПКБ Supermicro в Кремниевой долине, тесно сотрудничавшего с заказчиком в течение всего периода исполнения заказа. Благодаря инновациям компании MicroBlade и SuperBlade удалось совершить настоящую революцию в области лезвийной архитектуры, предоставив заказчику безаналоговое средство для вычислений с точки зрения энергоэффективности, затрат на эксплуатацию и дизайнерского оформления.

Дезагрегированная система, используемая в архитектуре, делает возможным локальную модернизацию и замену каждого отдельного элемента.