Саммит в Канагава обсудил ME-BOY и продемонстрировал возможности решения проблемы. В числе устройств, позволяющих контролировать изменения состояния организма, были представлены системы контроля с выводом данных на смартфон и другое оборудование.

Власти Канагава провели конференцию, посвященную проблемам суперстарения населения, и обсудили возможность контроля наступления переходного состояния между здоровым и болезненным самочувствием. Пятнадцать тысяч гостей мероприятия ME-BYO Japan 2017 смогли ознакомиться с сенсорными устройствами, собирающими информацию о психическом (MIMOSYS) и физическом состояния человека, уровне усталости и стресса, и передающими данные на смартфон.

Кроме того на выставке были представлены робокостюм HAL, учитывающий намерения человека сделать какое-либо действие и помогающий ему в этом, и система датчиков IoT Smart Home для дома будущего, собирающая информацию о жилищно-бытовых условиях в облако.

Власти Канагава намерены работать в тесном сотрудничестве с производителями, учеными и правительством с тем, чтобы заинтересовать население в активных действиях по управлению состоянием собственного здоровья.