Питер Сунь, глава высокотехнологичной китайской компании Inspur, участвовал в открытии Саммита БРИКС в Сямэне по специальному приглашению. Выступая на мероприятии, он указал важность сотрудничества между компаниями Китая и государствами БРИКС.

Глава ведущей китайской IT-компании Питер Сунь принял участие в церемонии открытия Саммита БРИКС 2017 в Сямэне по специальному приглашению организаторов мероприятия. Он рассказал, что сотрудничество с предприятиями БРИКС, являющимися основной движущей силой экономического прогресса, позволит китайским IT-компаниям активно реализовать свой потенциал в области информатизации, технологий и инвестиций в развивающихся странах, в том числе государствах БРИКС и БРИКС+.

Компании должны не только экспортировать интеллектуальные продукты Китая, но и способствовать импорту успешных технологий в Поднебесную. Взаимодействие пойдет на благо всего населения планеты, подчеркнул Питер Сунь.

Компания Inspur, являющаяся лидером в сфере облачных вычислений и больших данных, обеспечивает развитие китайской IT-индустрии, одной из самых сложных в мире, а также предоставляет сервисы пользователям в регионах всего мира.

На счету Inspur – строительство колл-центра в Индии, возведение индонезийских, таиландских и аравийских интеллектуальных городов и формирование образовательного облака, договор на создание облачного центра в РФ, а также масштабные совместные международные проекты.