Официальный Дамаск и Москва совсем недавно одержали важную победу, деблокировав город Дейр-эз-Зор, который на протяжении нескольких лет находился в осаде террористов ИГ (запрещена в России). Сейчас перед наступающими подразделениями поставлена новая задача — выбить боевиков с левого берега реки Евфрат. Мощную поддержку с воздуха сирийским наземным войскамтрадиционно оказывают ВКС РФ. При этом в соцсетях сейчас активно обсуждается участие в этих операциях российских добровольцев из ЧВК Вагнера.

За несколько лет кровопролитной войны сирийская армия понесла невосполнимые потери. Ранее эксперты неоднократно сообщали, что важную роль в проведении операций играют наземные отряды союзников САР — «Хезболла», «Стражи исламской революции», палестинские добровольцы. Однако совсем недавно стало известно, что активно противостоят международному терроризму в Сирии и российские добровольцы, вклад которых в последние победы над ИГ невозможно переоценить.

Граждане РФ проявляют мужество и героизм, самоотверженно сражаясь с террористами на дальних подступах. Они прекрасно понимают, что если с боевиками не покончить в Сирии, рано или поздно они появятся у наших границ. Российские добровольцы— в первую очередь мужественные люди.Повинуясь зову сердца,они взяли в руки оружие, осознавая, что на этомнепростом пути их ждут тяжелые испытания.

Лишь за последние недели добровольцы ЧВК Вагнера приняли участие в ликвидации Акербатского котла, снятии блокады с Дейр-эз-Зора, форсировании Евфрата.В настоящее время бойцыподразделениясражаются на левом берегу этой реки. Именно ЧВК Вагнера является единственным формированием, которому удалось там основательно укрепиться.

Активно обсуждают участие российских добровольцев в борьбе с террористами в Сирии пользователи социальных сетей. Наши сограждане прекрасно понимают, насколько велик вклад ЧВК в успех проводимых операций. Так, Михаил Гроза сообщил, что бойцы этого подразделения буквально не дают продохнуть боевикам.

Новый рисунок

Пользователь SergioGarinотметил, что «ЧВК Вагнера — красавцы», порадовавшись, что Россия также начала создавать и использовать частные военные компании.

Новый рисунок (1)

В свою очередь, Андрей Захватов сообщил, что в качестве добровольца в Сирии воевал  его родной брат, который погиб в бою с террористами. Пользователь отметил, что гордится тем, что сделала ЧВК Вагнера, чтобы «обезопасить мир от террористической заразы».

Новый рисунок (2)

Как мы видим, российские пользователи соцсетей активно обсуждают и сопереживают добровольцам, которые сражаются в Сирии против террористического халифата. И в этом нет ничего удивительного, поскольку ЧВК Вагнера уже доказала, что является одной из ключевых сил в борьбе с ИГ.