После успешного проведения Китайско-российского саммита по вопросам электронной коммерции в апреле этого года оффлайн-филиал OSell Group — компания Global OConnect, — организует сорсинговую выставку на территории России. Мероприятие состоится 12 сентября и предоставит зарубежным покупателям возможность прямого доступа к продукции китайских предприятий непосредственно у себя дома, позволит установить китайским производителям прочный контакт с иностранными каналами реализации и создаст взаимовыгодные условия для сотрудничества поставщиков и покупателей.

В выставке, посвящённой электронике и товарам для дома, примут участие около 355 местных заказчиков. Их вниманию будут представлены свыше 1 110 продуктов.

Одним из основных событий выставки станет подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между OConnect и Major — компанией, входящей в число крупнейших логистических предприятий России.

По мере быстрого развития зарубежного бизнеса OSell Group компания остаётся верной своей цели создания международной экосистемы электронной коммерции, охватывающей как онлайн-, так и оффлайн-сервисы. На этом фоне руководство OSell прекрасно осознаёт необходимость в сотрудничестве со сторонними фирмами и использовании местных ресурсов. После заключения контракта с Comex в мае этого года объединение усилий с Major служит очередным доказательством ориентированности OConnect на дальнейшую интеграцию и оптимизацию глобальных ресурсов.

Предоставляя широкий спектр сервисов в сфере транспорта и таможенной очистки, Major будет содействовать OConnect в решении проблем, часто возникающих на территории России. Невзирая на тот факт, что в РФ существует множество логистических фирм, абсолютное большинство из них предоставляет лишь часть услуг и специализируется либо на перевозках, либо на складском хранении. По причине «непрозрачности» процедур информация, предоставляемая логистическими компаниями и получаемая клиентами, часто не согласуется и разнится. Партнёрство с крупнейшими логистическими фирмами позволит гарантировать эффективность обслуживания.

Современная система управления Major будет способствовать OConnect в создании интеллектуальной логистической системы — к примеру, использование технологии API обеспечит прозрачность всему процессу логистики. Комбинированное использование зарубежных складов поможет OConnect создать международную экосистему электронной коммерции закрытого типа, что в конечном итоге принесёт пользу местным покупателям и потребителям. OConnect, в свою очередь, откроет перед Major колоссальные возможности для развития бизнеса во всевозможных сферах, включая логистику, таможенное оформление и складское хранение. На фоне глобальной экономической рецессии альянс с OConnect является для Major хорошим способом развить свою деятельность в Китае.

Сорсинговое мероприятие создаёт платформу для коммуникации между поставщиками и покупателями и тем самым стимулирует бизнес на благо обеих сторон. Стратегия OConnect, заключающаяся в «стыковке» избыточного производственного потенциала Китая с зарубежными каналами сбыта продукции с целью создания цикличной экосферы международной электронной коммерции, привлекает внимание не только иностранных покупателей, но и сторонних поставщиков услуг. Благодаря созданию мощных стратегических альянсов, сервис OConnect будет улучшаться и адаптироваться под конкретные потребности клиентов. Это значительный шаг на пути к развитию комплексной цепочки обслуживания OConnect.