Компания Risen Energy Co., Ltd. недавно сообщила он начале работ по строительству электростанции мощностью 117 МВт в Мексике. Этот проект знаменует официальный выход китайского производителя на рынок комплексной реализации строительных проектов. На церемонии закладки первого камня будущей электростанции присутствовали губернатор штата Дуранго Хосе Роса с АйспуроТоррес (Jose Rosas Aispuro Torres), глава муниципалитета Канталан Дора Элена Гонзалес Тремильо (Dora Elena Gonzalez Tremillo), президент Risen Energy Ван Хун (Wang Hong), а также другие представители бизнеса и органов государственного управления. Комплексный потенциал Risen Energy, включая отличную репутацию бренда и высокие производственные мощности, стали ключевыми факторами, позволившими компании выиграть тендер на строительство масштабной солнечной электростанции в Мексике.

По предварительным расчетам, будущая солнечная ферма с установленной мощностью 117 МВт будет ежегодно генерировать 269 068 МВт-ч экологически чистой электроэнергии. После проведения тщательного полевого анализа компания Risen Energy, выступающая в роли поставщика фотоэлектрических модулей и ЕРС-подрядчика по данному проекту, предоставит для нужд электростанции высокоэффективные модули, характеризующиеся такими преимуществами, как высокая норма выработки и стойкость к воздействию экстремальных температур. Превосходные эксплуатационные характеристики модулей позволят гарантировать способность СЭС эффективно адаптироваться под сложные и переменчивые климатические условия в данном регионе.

В последние годы мексиканский рынок возобновляемой энергетики переживает активный рост, а регион со столь обширным потенциалом уже превратился в привлекательный объект капиталовложений как для местных, так и для иностранных инвесторов. Воспользовавшись преимуществами преференциальной государственной политики, компания Risen Energy поспешила обеспечить себе присутствие на региональном рынке. В число проектов с участием китайской фирмы входит солнечная электростанция мощностью 300 МВт в том же штате Дуранго. На сегодняшний день, этот проект находится на первом этапе строительства. После окончания работ одноагрегатная солнечная электростанция будет обладать высочайшим показателем установленной мощности не только в Мексике, но и во всей Латинской Америке.

Как отметил президент Risen Energy Ван Хун: «Наша компания стабильно наращивает масштабы своего присутствия в Мексике. В сотрудничестве с несколькими другими компаниями Risen Energy намеревается активно осваивать опыт коллег и партнеров, планомерно расширяя свои преимущества в стремлении предоставлять клиентам в Мексике, Латинской Америке и по всему земному шару доступ к высококачественным, экологичным источникам возобновляемой энергии, что в конечном итоге позволит создать здоровую и устойчивую экосистему».