Компания Qihoo 360 Technology Co. Ltd.  («Qihoo 360» или «Компания»), ведущая мировая Интернет-компания, представила 360 TurboVPN — решение VPN (виртуальной частной сети) для пользователей, беспокоящихся о безопасности своих Интернет-коммуникаций.

Решение 360 TurboVPN служит дополнением к средствам защиты ПК 360 Total Security и обеспечивает безопасность коммуникаций пользователя с помощью комплексного шифрования банковского уровня. Этот инструмент защищает онлайн-конфиденциальность и анонимность пользователей и позволяет получать доступ к контенту, ограничиваемому по географическому признаку.

Одной из ключевых характеристик 360 TurboVPN является простой пользовательский интерфейс, а также лёгкость в использовании — качество, объединяющее все продукты компании. Для того, чтобы начать пользоваться TurboVPN, не нужны никакие специальные конфигурации и настройки. Простого щелчка мышью достаточно для активации защиты TurboVPN.

«С помощью нашего нового сервиса мы стремимся повысить степень защиты наших пользователей и вывести её за пределы их устройств, охраняя процесс обмена информацией и обеспечивая безопасность передачи данных в онлайн», — заявил Чжоу Хунъи (Zhou Hongyi), главный исполнительный директор Qihoo 360.

На сегодняшний день VPN уже стали необходимостью в условиях современной Интернет-среды, где объектами хакерских атак выступают не только персональные устройства, но и информация, передаваемая через различные сети — например, бесплатные сети Wi-Fi в аэропортах и ресторанах. VPN шифрует пользовательскую информацию в процессе её передачи через Интернет, предотвращая возможность хакерского доступа к ней.

Запуску 360 TurboVPN предшествовала успешная «Пионерская программа», в ходе которой избранные пользователи имели возможность в течение нескольких месяцев испытывать начальную версию приложения. Полученные в результате проведения программы ценные отзывы и комментарии пользователей были учтены при первом официальном выпуске приложения.