Деятельность стартапа NovuMind отмечена наградой SVIEF в номинации совместных американско-китайских инноваций. Награда вручена за создание самого первого в мире микрочипа NovuTensor, ставшего первым продуктом для формирования I2oT.
NovuMind, деятельность которой призвана объединить большие данные и высокопроизводительные и гетерогенные вычисления для создания Интеллектуального интернета вещей, получила высокую награду SVIEF за разработку первого в мире микрочипа NovuTensor для нейросетей на лас-вегасской выставке CES 2018.
Инновационный продукт станет одним из условий повышения качества жизни человечества посредством технологий, позволяющих вещам думать. Глава компании Бинь Чжоу отметил, что продукт предоставит пользователям широкие возможности по использованию искусственного интеллекта благодаря двум шагам: обучению и интеграции AI в нужном сегменте.
ASIC -решение компании стало первым шагом в создании I2oT, в конце этого года стартап намерен представить еще один энергоэффективный продукт мощностью меньше 1 Вт.