QS World University Rankings анонсировала реестр 500 лучших ВУЗов мира по трудоустройству выпускников. Специалисты центра высоко оценили работу ряда российских институтов по налаживанию взаимодействия с работодателями.

QS World University Rankings опубликовал III реестр лучших учебных заведений планеты, обучение в которых обеспечивает высокий уровень трудоустройства. Среди российских ВУЗов самым лучшим признан МГУ имени Ломоносова, вошедший в графу 111 – 120. Ранее Московский госуниверситет поднялся на 95 позицию в списке глобальных университетов мира по версии QS.

В тройку лидеров вошли Стэнфорд, UCLA в Калифорнии и Гарвард, Кембридж и Оксфорд заняли 6 и 8 места соответственно, австралийские университеты в Сиднее и Мельбурне удостоились 4 и 7 позиций, десятку лидеров замкнул лучший азиатский университет в Цинхуа.

Российские ВУЗы распределились следующим образом: СПГУ из Петербурга – категория 141 – 150, МГИМО – 201 – 250 с уровнем трудоустройства 100 из 100. Представитель QS World University Rankings Зоя Зайцева отметила, что российские ВУЗы проводят большую работу, чтобы предоставить абитуриентам возможность встретиться с работодателями ведущих мировых компаний, о чем говорит оценка 80/100, определяющая уровень взаимодействия учебного заведения с работодателями.