Первая китайская Нацлаборатория в Циндао QNLM совместно со специалистами NCAR и TAMU в Соединенных Штатах начала работу по созданию iHESP. В этом году китайские специалисты уже заключили договор с австралийским CSIRO по формированию Центра морских исследований CSHOR.

Специалисты первой китайской Национальной лаборатории морских наук в Циндао QNLM продолжают развивать международное сотрудничество с целью расширения глобальной сети совместных центров по внедрению инноваций и проведению совместных морских и климатических исследований.

Первым шагом на пути реализации масштабной программы стало учреждение Хобартского Международного центра по исследованию акватории Южного полушария CSHOR. Сейчас QNLM занимается организацией второго совместного Международного центра по прогнозированию систем Земли iHESP вместе с американскими учеными из Национального центра атмосферных исследований и Университета Техаса.

Новая лаборатория будет иметь площадки в Соединенных Штатах и городе Циндао, что позволит вести эффективную деятельность по предотвращению изменений климата. iHESP будет заниматься созданием климатических моделей для высокоточного прогнозирования и привлечением внимания ученых к вопросам комплексного протекания всех процессов на планете.

Китайская лаборатория QNLM намерена и дальше развивать сотрудничество с немецкими, российскими, американскими и других стран учеными, а также открыть еще пять международных центров для изучения и прогнозирования климатических изменений.