Компания iHerb анонсировала открытие пятого дистрибуционного центра в начале 2019 года. Новый центр дистрибуции продукции iHerb будет расположен в г. Истон (штат Пенсильвания) и станет четвёртым подобным подразделением компании на Восточном побережье США. Другие региональные центры iHerb функционируют в Калифорнии, Кентукки, Иллинойсе. Кроме того, в скором времени компания планирует открыть международный центр в Южной Корее.

На фоне стремительного развития деятельности компания iHerb нуждалась в базе, способной удовлетворить потребности американских и зарубежных клиентов. Город Истон является идеальной локацией для обслуживания потребителей на Восточном побережье США, а также иностранных покупателей, заказы которых проходят через авиационный грузовой терминал в Нью-Йорке.

«Долина Лихай, — и Истон в частности, — отлично подходят для открытия нового центра дистрибуции и обработки заказов, число которых неизменно растёт по мере увеличения нашей клиентской базы, — отметил старший вице-президент по управлению iHerb Марк Хоффман (Mark   Hoffman). — Эта база позволит iHerb обеспечить быструю доставку заказов по большей части территории США и предоставить клиентам сервис превосходного качества, что лишь подтверждает важность долины Лихай как одного из ведущих логистических хабов страны»

Истонский центр площадью 242 200 кв. футов будет оснащён новейшими технологиями и системами, оптимизированными под нужды хранения товаров медицинского назначения и обеспечивающими строгий контроль качества продукции. Первоначальный штат персонала полностью автоматизированной дистрибуционной базы с контролируемой атмосферой составит 130 сотрудников с потенциальным расширением до 300 человек.

«Центр Workforce Board Lehigh Valley и его первоклассная система управления персоналом под названием PA Career Link® рады стать стратегическими партнёрами iHerb и посодействовать компании в удовлетворении текущих и будущих потребностей в квалифицированных сотрудниках. Ещё одно предприятие приходит в долину Лихай, расширяя наш потенциал. Добро пожаловать, iHerb!», —   прокомментировала Нэнси Дишинат (Nancy Dischinat), исполнительный директор регионального центра занятости.

Компания iHerb прилагает самые активные усилия для того, чтобы предоставлять своим клиентам первоклассный ассортимент из более чем 30 000 натуральных продуктов от самых высококачественных брендов мира, поставка которых осуществляется непосредственно со сверхсовременных дистрибуционных центров с контролируемым микроклиматом. Инвестиции в истонскую базу наглядно подтверждает ориентированность iHerb на качество и превосходный клиентский сервис.