«В перечень вопросов для рассмотрения на заседании включены тринадцать законопроектов», — сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе Палаты представителей.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «В ходе текущей сессии мы продолжим совершенствование законодательства о пенсионном обеспечении, социальном страховании, здравоохранении».

В первом чтении планируется рассмотреть изменения и дополнения в некоторые кодексы по вопросам усиления уголовной и административной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, поправки в закон «О порядке и условиях содержания лиц под стражей», законопроект «О промышленной безопасности».

«В Палате представителей сейчас находятся 70 законопроектов».

9 апреля депутаты Палаты представителей в первом чтении рассмотрят проект закона «О борьбе с коррупцией». Они затрагивают практически все сферы жизни общества. «Несмотря на то, что в это время мы провели внеочередную сессию и утвердили программу правительства, к весенней сессии мы подготовили серьезный пакет документов», — отметил Владимир Андрейченко.


фото cdn2.img.sputnik.by