Прибыль ZTE за прошедший год составила 101,2 миллиарда юаней благодаря реализации электроники и сетевых решений для коммуникаций. Согласно статистике ВОИС, компания заняла лидирующее положение за счет внедрения новейших решений 5G для сетей 4G LTE, используемые в 30 государствах.

Компания ZTE, ведущий поставщик современных решений для телекоммуникаций и инновационных технологий для мобильного интернета, увеличила прибыль до 101,2 миллиарда рублей в течение прошедшего года. Инновации в сфере SDN и NFV успешно применяются в свыше 180 сетях по всему миру. Всего в прошедшем году ZTE создала больше 40 новых проектов.

Благодаря активному внедрению разработок компании в сфере телекоммуникации, позволяющих использовать 5G в инфраструктуре 4G в 40 сетях 30 государств, прибыль достигла 58,9 миллиарда юаней.

В силу высокого качества смартфонов и гаджетов, ZTE вошла в четверку ведущих поставщиков Соединенных Штатов, заняла пятое место в реестре Европы и третье – Австралии. Прибыль компании в этом секторе увеличилась до 33,5 миллиарда юаней. Доходы от предоставления корпоративных и правительственных решений достигли 8,9 миллиарда юаней.

Основными направлениями развития компании стали формирование широкополосного интернет-доступа и узкополосного для IoT, сотрудничество в секторе 5G с ведущими исследователями мира, разработка IP-видео, включая «большое видео» 4K и VR.