Прибыль компании ZTE выросла на 27,8 % в I квартале текущего года благодаря увеличившейся реализации продуктов для операторских сетей и электронной техники. На внедрение инновационных технологий в этот же период было потрачено 13 % от полученной прибыли.

Компания ZTE, ведущий поставщик телекоммуникационных решений, потребительских и корпоративных продуктов для мобильных интернетсетей, продемонстрировала в I квартале 2017 года прирост прибыли на 27,8 %. Чистый доход владельцев акций при этом достиг 1,21 миллиарда юаней.

На внедрение инноваций, являющееся приоритетным направлением развития компании, было потрачено 13 % поступившего дохода. Компания стремится к сотрудничеству с госструктурами, обеспечивая развитие концепции «Умный город», внедрение которой выполнено в нескольких китайских, немецких и французских городах.

Для формирования здоровой экосистемы в отрасли ZTE развивает выгодные партнерские и клиентские взаимосвязи. В качестве ведущего производителя смарт-устройств компания поставляет на рынки Северной Америки и Японии высокотехнологичные мобильные устройства с криптозащитой и решения для автомобилей, выступая одним из ведущих партнеров China Mobile.

ZTE представила смартфон AXON 7, поддерживающий технологии VR, новый смарт BladeV8, анонсированный компанией, позволит выполнять 3 D фото и снимки в стиле Boken. На протяжении последних лет компания прилагает огромные усилия по внедрению сетей 5G на базе существующей инфраструктуры.