Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий и экологически безопасной обработки данных, представила своё новейшее готовое к эксплуатации программно-определяемое хранилище (SDS). Презентация состоялась в ходе проходящей в Лас-Вегасе выставки VMworld 2018 (стенд № 2137, Mandalay Bay Hotel & Convention Center).

«Наше новое решение All-Flash NVMe BigTwin™, готовое к эксплуатации и прошедшее строжайшие сертификационные испытания Intel, VMware и Supermicro, является предпочтительной платформой для многих сегодняшних игроков отрасли гиперконвергированных устройств, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Эта гиперконвергированная система All-Flashv SAN ускоряет работу программно-определяемого хранилища, оптимизирует инфраструктуру центра обработки данных и, в конечном итоге, повышает скорость процесса выбора и внедрения программного и аппаратного обеспечения».

Данное решение BigTwin SDS отличается увеличенным количеством ядер, что позволяет ему поддерживать большее количество виртуальных машин (VM) в расчёте на каждый узел и систему. Предоставляя до 3 Тб памяти на каждый узел, технология All-Flash NVMe BigTwin идеально подходит для баз данных в памяти. Каждый узел поддерживает шесть «горячезаменяемых» дисков NVMe, что обеспечивает максимальное повышение производительности.

Оснащённое гибким и оптимизированным по стоимости модулем сетевого взаимодействия SIOM от Supermicro решение All-Flash NVMe BigTwin поддерживает опции сетевого интерфейса 10G, 25G, 50G и 100G. Многоузловая архитектура новинки обеспечивает максимальное повышение энергоэффективности посредством коллективного использования ресурсов, что соответствует концепции экологически безопасных вычислений и экономит клиентам капитальные, эксплуатационные затраты, гарантируя наилучший показатель себестоимости владения.

Использование SSD-дисков Intel® Optane™ DC с поддержкой NVMe для нужд кеширования помогает этой высокопроизводительной SDS-системе ускорять работу хранилища в три раза, обеспечивая возможность записи до 30 дисков в день (DWPD). Решения VMWare от Supermicro на базе BigTwin предоставляют технологии защиты данных vSAN для критических важных приложений.

В условиях стремительно растущего спроса на цифровые хранилища данных многие корпоративные клиенты ищут быстродействующие устройства с большой ёмкостью памяти. Оснащаемые SSD-дисками NVMe в форм-факторах 36 NF1 и 32 Ruler  JBOF-системы и хранилищные серверы петабайтного уровня от Supermicro поддерживают высокоёмкие, производительные флэш-хранилища NVMe, занимая при этом всего одну ячейку в телекоммуникационном шкафу, составляя мощную конкуренцию гораздо более дорогостоящим традиционным системам с минимальными затратами денег и пространства.

Кроме того, система Supermicro All-Flash 1U Ultra (SYS-1029U-TN10RT) с проверенно малым временем задержки и высокой эффективности в сочетании с графическим ускорителем NVIDIA Tesla V100 предоставляет весьма сбалансированное решение для многих приложений ИИ, НРС и графики с точки зрения плотности данных, эксплуатационных характеристик и эффективности.