Представители туристических департаментов Пекина и Риги договорились о сотрудничестве в сфере туризма в ходе визита делегации Китая в Латвию. Пекинское ведомство представило ряд турпродуктов и провело консультации для рижских коллег.

Пекинское туристическое ведомство организовало визит делегации сотрудников в столицу Латвии. В ходе встречи с рижскими коллегами представители туристических ведомств Пекина и Риги Цао Пэнчэн и Айгарс Смилтанс провели переговоры по развитию двустороннего сотрудничества в туристической индустрии, китайская сторона предоставила консультации по собственным продуктам.

Так, представителей Live Riga и других турагентств ознакомили с конкурентоспособными китайскими компаниями China Youth Travel Service (CYTS), Beijing Tourism Group (BTG) и Honglu Spring, а также такими турпродуктами, как зимний туризм, безвизовый 6-суточный транзит, нормативные документы пекинской администрации и т. п.

Рижские коллеги сообщили о намерении упростить авиаперелеты и обеспечить дополнительные услуги для пекинских путешественников. Представитель одного из турагентств Пекина посоветовала китайским коллегам сформировать турплатформы, аналогичные Weibo и WeChat.