Дочернее предприятие Abdi Ibrahim Global Pharm турецкой компании Abdi Ibrahim стоимостью 60 миллионов $ получило сертификат GMP, свидетельствующий о соответствии правил и контроля качества производства. Ассортимент Abdi Ibrahim Global Pharm включает препараты для диабетчиков и противовирусные средства, лекарства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и ЦНС.

Производственные площади компании Abdi Ibrahim Global Pharm, где трудится почти 190 специалистов, составляют 12 000 м2. Кампания производит практически 24 миллиона единиц препаратов 100 наименований. Продукция экспортируется в Азербайджан и Афганистан, запланирована поставка в Грузию.

Инвестиции Абди Ибрахим в Esenyurt составили 285 млн. $, в прошлом году началось строительство крупнейшего турецкого предприятия по изготовлению биолекарственной продукции с инвестиционным фондом в 100 миллионов $.

Основную задачу руководство турецкой фармацевтической компании Abdi Ibrahim видит в расширении территориального присутствия в странах Евразийского таможенного союза и СНГ, наращивании объемов производства и экспорта медикаментов. Для Abdi Ibrahim Global Pharm намечен объем экспорта на сумму 40 миллионов $ на период до 2020 года.