Фитнес-индустрия в США уже несколько десятилетий находится на очень высоком уровне. Люди, постоянно следящие за здоровьем, всегда стараются быть в тренде; пробуют новые форматы тренировок, внедряют инновационные идеи в жизнь и все для достижения одной простой цели – сделать жизнь человека комфортнее, вывести ее на качественно новый уровень. Действительно,  забитые железом фитнес-клубы уже порядком утомили поклонников здорового образа жизни – хочется чего-то нового и, желательно, более эффективного. Американский сайт The Editorialist LA, базирующийся в фэшн-столице США – Лос-Анджелесе, регулярно представляет обзоры новейшего оборудования и программ, давая возможность понять – а что же сейчас в тренде в самой гламурной части Западного Побережья?

«Давайте посмотрим, что актуально сегодня в индустрии фитнеса и обсудим методики, обещающие нам помочь сдержать свои новогодние обещания»?  Под таким заголовком вышла полная типично американского юмора и задора статья о новых программах, захватывающих сейчас американские спортивные клубы. Особенно пристальное внимание автора заслужила сеть студий Platefit, представляющих публике новый формат 30-минутных групповых тренировок на  тренажере Power Plate. Программа рассчитана на 12 недель, специалисты рекомендуют брать по два 30-минутных класса в неделю. Журналист The Editorialist LA с неким удивлением констатирует, что Power Plate, по сути, является медицинским оборудованием, обеспечивающим высокую интенсивность занятия за счет задействования всех групп мышц, включая скелетные. А результат заметен уже после первой тренировки.

К счастью, с ноткой юмора подмечает автор, поскольку занятие длится 30 минут, посетители студии не успеют сильно устать, в то время как мышцы поработают на славу! «Я определенно рекомендую задержаться в студии подольше и взять дополнительно сеанс массажа, что прекрасно восстановит организм после тренировки и поможет избежать таких знакомых нам болезненных ощущений после занятий! А теперь скорее записывайте и запоминайте места, в которых вы найдете кратчайший путь к тому, чтобы сдержать данное  себе обещание – поддерживать себя в отличной форме весь 2018 год».

Подобно фитнес-центрам Лос-Анджелеса, спортивные клубы Лондона, Будапешта и других европейских столиц уже анонсировали ввод 30-минутных групповых занятий на Power Plate в клубное расписание. Тенденция, охватившая Западный мир, неукоснительно движется и к нам. Но Генеральный дистрибьютор Performance Health Systems в России компания Power Plate Russia в скором времени намерена представить программу групповых 30-минутных тренировок в студии Power Plate на Садовой-Кудринской, 3а в Москве.