Компания AGC намерена купить CMC Biologics, стоимость которой оценена в 60 миллиардов йен. В случае одобрения антимонопольной службой завершение сделки состоится в январе наступающего года.

AGC, занимающая лидирующую позицию в сфере производства стекла, химических препаратов и высокотехнологичных материалов, намерена приобрести предприятие CMC Biologics, выпускающее активные биофармацевтические компоненты.

CMC Biologics занимается разработкой технологий и выпуском АФИ на основе клеток микробов и млекопитающих после соответствующих исследований, необходимых для производства медицинских препаратов. Производственные мощности компании по созданию клеточных линий и выпуску коммерческой продукции располагаются на территории Дании и США.

AGC работает по контрактам с 2000 года. Покупка CMC Biologics позволит компании обеспечить клиентам всего мира современные КРПО-услуги по изготовлению АФИ по лучшим технологиям.

Руководители AGC и CMC Biologics считают предстоящую сделку взаимовыгодной, способствующей развитию партнерских связей с ведущими био- и фармацевтическими компаниями по всему миру.