Организаторы 122-й Китайской импортно-экспортной выставки (Кантонской ярмарки) объединили свои усилия с Международным комитетом Красного креста (МККК) и провели специальное мероприятие под названием «День закупки продукции лёгкой промышленности на Кантонской ярмарке с ООН и международными организациями». Целью этого мероприятия стал поиск потенциальных партнёров, демонстрирующих ответственность по отношению к МККК, на платформе крупнейшей торговой выставки Китая. Основной задачей «Дня закупки» было установление связей между МККК и сопутствующими подразделениями ООН и компаниями, выпускающими продукцию лёгкой промышленности.

Мари Отэги (Marie Otaegui), менеджер по снабжению МККК в азиатском регионе, описала участникам мероприятия процесс подбора партнёров Международным комитетом Красного креста: МККК анализирует процедуры контроля качества и предпринимаемые компанией меры по рациональному природопользованию на соответствие требованиям Комитета; наличие сертификатов ISO является важным условием; предприятия, генерирующие большие объёмы мусора и токсичных отходов, а также осуществляющие производственную деятельность в непосредственной близости от жилых районов, не будут рассматриваться; МККК также оценивает условия труда на фабриках, включая производства с использованием детского труда.

Всемирно известная международная благотворительная организация МККК предоставляет гуманитарную защиту и помощь жертвам военных действий и вооружённых конфликтов. МККК закупает, главным образом, такую продукцию лёгкой промышленности, как материалы для строительства/восстановления домов, электрические кабели и комплектующие, труды HDPE для систем водоснабжения, запорная арматура и т.д. Комитет устанавливает высокие стандарты подбора партнёров, в частности, предъявляя жёсткие требования к соблюдению социальной ответственности в дополнение к соответствию критериям качества и ценовой политики.

Алан Лью (Alan Liu), заместитель генерального директора Департамента международных отношений Оргкомитета Кантонской ярмарки, отметил, что требование соблюдения социальных обязательств является одной из причин, по которым МККК выбрал выставку в качестве партнёрской платформы. «Организаторы Кантонской ярмарки неизменно учитывают социальную ответственность как одно из ключевых условий при оценке экспонентов. Мы анализируем участников выставки с точки зрения квалификации, качества продукции и безукоризненной репутации, — заявил г-н Лью. — По нашему искреннему убеждению, качество предоставляет основу для множества ценных вещей».