Компания PlayFusion, лидер в разработке реалистичных игровых продуктов и создатель революционной коллекционной карточной игры (ККИ) Lightseekers, сообщила о начале увлекательного совместного проекта с Games Workshop, в рамках которого партнёры разработают абсолютной новый тип настольной военно-тактической игры и предоставят любителям ККИ возможность погрузиться в мир Warhammer Age of Sigmar. Новая игра будет включать коллекционные карточки, цифровую игру для мобильных устройств и ПК, а также потрясающий продукт, обеспечивающий эффект присутствия благодаря использованию уникальной технологии машинного зрения и дополненной реальности Enhanced Reality Engine™.

«Сотрудничество с Games Workshop позволяет нам реализовать давнее желание внести свой вклад во вселенную Warhammer. Большинство членов нашей команды и лично я выросли на этой игре, поэтому для нас большая честь не только стать партнёрами легендарной британской компании, но и внести свой вклад в один из самых оригинальных и лучших фэнтэзийных сеттингов в мире, — отметил Марк Герхард, главный исполнительный директор и соучредитель PlayFusion. —  Мы с большим энтузиазмом и громадным интересом примем участие в создании инновационного способа, позволяющего всем давним фанатам и новичкам в этом сообществе по-новому испытать вселенную Age of Sigmar».

Play Fusion представит новую линейку продуктов Warhammer Age of Sigmar Champions в июле 2018 года.«Физическая» карточная игра будет включать сотни коллекционных карт, с помощью которых игроки могут создавать собственные колоды в соответствии со своими стратегическими и тактическими задумками. Карточки оживают при их просмотре через Play Fusion Enhanced Reality Engine™, предоставляя поклонникам многочисленные игровые варианты, а также открывая новый способ погружения во вселенную Warhammer Age of Sigmar. PlayFusion планирует сотрудничать Games Workshop на протяжении многих лет, создавая новые дополнения и расширяя ассортимент карт для легендарной игры.

Игровое приложение, доступное для устройств на базе iOS, Android и ПК, предоставит сообществу Warhammer новый способ физического исследования этого фэнтэзийного мира с помощью их любимых девайсов в режиме онлайн-игры. В коллекции Warhammer Age of Sigmar Champions также будут представлены уникальные физические и цифровые продукты, позволяющие игрокам «импортировать» свои коллекционные карточки в онлайн-игру.

«Сотрудничество со столь талантливой группой опытных специалистов, как PlayFusion, — это большая удача и истинное удовольствие. Их энтузиазм, технологический опыт и уверенность в отсутствии непреодолимых трудностей очень впечатляет, — прокомментировал глава лицензионного департамента Games Workshop Джон Джиллард (Jon Gillard). – Сочетние богатейшего контента Warhammer Age of Sigmar с инновационым гибридом физической/цифровой карточной игры в любом случае представляется нам весьма выигрышной комбинацией, а если к нему добавить ещё и крутые функции дополненной реальности, этот продукт становится поистине уникальным».