28 августа 2017 года компания PESU, создатель электровелосипеда с самым быстрореагирующим двигателем в мире, официально начала кампанию краудфандинга на Kickstarter.

PESU E-bike представляет собой гибридный велосипед, для передвижения на котором используется как человеческое усилие, так и электрическая энергия. Форсирующая система, установленная в центральной части корпуса велосипеда, обеспечивает ездоку усиление мощности, не влияя при этом на баланс корпуса велосипеда и гарантируя лёгкую, динамичную езду.

PESU E-bike оснащается тройным датчиком, измеряющим скорость, крутящий момент и толчковое усилие, обеспечивая скорость реагирования двигателя на уровне 10 миллисекунд — выше, чем у любого аналога в мире, — и одновременно регулируя выходную мощность мотора.

При помощи краудфангинга PESU уже удалось запустить две новых модели: Monster, модель XC, и Volador, модель AM.

Monster создан как для внедорожья (лесных троп), так и для нормальных дорожных условий (дорог с твёрдым покрытием). Встроенный отсек для аккумулятора позволяет извлекать батарею сбоку. Велосипед оснащён смарт-панелью, обеспечивающей простое переключение между четырьмя режимами мощности. Функция форсирования мощности Monster доступна в двух вариантах: 250 Вт и 350 Вт.

Volador — горный велосипед, оснащённый системой форсирования TTIUM Powerful PT с номинальной мощностью 350 Вт и пиковым выходным показателем 500 Вт. Подвеска вилки передней оси 150 мм помогает Volador с лёгкостью покорять рельеф с большими провалами и крутыми склонами. Встроенный аккумуляторный отсек и интеллектуальная панель управления, обеспечивающая лёгкий доступ к четырём режимам мощности, делают эту модель настоящим «пионером», отражающим новейшие тенденции отрасли.