I Всемирный медицинский и X Китайский биофорумы прошли на Био-островев Гуанчжоу. Международный Био-остров является одним из трех кластеров, созданных в Гуанчжоу в рамках реализации муниципальной программы IAB.

Международный Био-остров Гуанчжоу, один из трех кластеров муниципальной программы IAB, был выбран местом проведения I Всемирного биотехнологического форума и X Конференции китайского здравоохранения. Гуанчжоу признан одной из крупнейших медицинских платформ Китая, получившей стремительное развитие в последние годы.

На территории Гуанчжоу работает одна тысяча крупномасштабных биомедицинских предприятий, объем производства которых достиг более 52 миллиардов юаней. Среди них числятся компании, занимающиеся генетическим тестированием, изготовлением реагентов для диагностики, созданием тартегированных медпрепаратов, исследованиями в сфере стволовых клеток и прочая.

В административном центре реализуется программа IAB, предусматривающая разработку инновационных био- и информационных технологий, IA и других высокотехнологичных секторов экономики.