Компания PennWell купила половину акций энерговыставки и конференции ICCI в Турции у компании Hannover Fairs Turkey. По окончании сделки Международные форумы будут проходить под названием «ICCI Powered by POWER-GEN».

PennWell, занимающаяся средствами масс-медиа, проведением конференций и выставок, выкупила 50 % акций Hannover Fairs Turkey – владельца крупной выставки энергоотрасли в Стамбуле. После регистрации сделки Международная выставка и конференция по энергетике и окружающей среде будет называться «ICCI Powered by POWER-GEN».

Намеченная на май этого года энергетическая выставка в Стамбульском экспоцентре станет 23-й по счету. Гленн Энсор, глава PennWell, заявил, что приобретение акций ICCI стало исполнением чаяний многочисленных клиентов PennWell, стремившихся получить доступ на турецкий электрорынок. Высококвалифицированный сервис нового партнера гарантирует исключительные возможности международной энергетической отрасли в Турции и соседних регионах, добавил он.

В прошлом году Стамбульскую выставку посетили 14 тысяч представителей из 21 государства, проявивших интерес к новым возможностям турецкого рынка электричества, природного газа и альтернативных источников энергии. Экспозиции 285 участников выставки, занявшие более 7000 м2, продемонстрировали технологические разработки и обеспечение для получения традиционной, ветровой, солнечной, из биомассы и комбинированной энергии.