Платформа комплексных сервисов доставки контента SHAREit и Google Play заключили партнёрское соглашение, направленное на повышение безопасности совместного пирингового обмена приложениями для пользователей SHAREit по всему миру.

Из-за высокой стоимости информационных сервисов и нестабильного Интернет-соединения многие пользователи, особенно на развивающихся рынках Индии, Индонезии, Африки, Бразилии и т.д., часто сталкиваются с трудностями при загрузке приложений непосредственно из магазина Google Play. Платформа SHAREit, число загрузок с которой на сегодняшний день уже превысило 1,5 миллиарда, даёт пользователям возможность обмениваться файлами и приложениями, пересылая их с одного телефона на другой без подключения к сети Интернет.

В июне этого года специалисты Google Play начали добавлять метаданные о безопасности во все приложения и программные обновления для упрощённой проверки аутентичности таких продуктов. Этот шаг способствует повышению безопасности пользователей и позволяет разработчикам охватывать более обширную аудиторию, особенно в странах, где пиринговый обмен приложениями пользуется наибольшей популярностью. Компания Google выбрала SHAREit в качестве одного из своих первых партнёров по предоставлению подобных сервисов. Отныне, когда пользователь обменивается приложениями с другими равноправными пользователями посредством SHAREit, Google Play сможет определять аутентичность передаваемого приложения, даже если устройство находится не в сети. В случае прохождения проверки с положительными результатами приложение будет добавлено в библиотеку пользователя на Google Play с возможностью управления обновлениями программы при последующем подключении к сети.  Подобный алгоритм действий обеспечивает пользователям дополнительную безопасность при установке приложений, полученных от других устройств посредством SHAREit.

Это означает, что обмен приложениями с помощью SHAREit становится столь же безопасным, как загрузка любой программы из Google Play.

Комментируя новое партнёрство, генеральный директор SHARE it г-н Майкл Цю (Michael Qiu) отметил: «Сотрудничество с Google Play открывает перед SHAREit потрясающие возможности. Для нас большая честь войти в число первых приложений для пирингового обмена данными, участвующих в программе интеграции метаданных о безопасности Google Play. Клиентская база SHAREit на сегодняшний день насчитывает 1,5 млрд. пользователей по всему земному шару, и это партнёрство поможет им поддерживать свои приложения в актуальном состоянии, а разработчики, в свою очередь, получат доступ к новым опциям для дистрибуции своего программного контента».

Являясь доверенным сервисом пирингового обмена данными, SHAREit также зарекомендовала себя как клиентоориентированная развлекательная платформа, предоставляющая разнообразный видео- и кинематографический контент своих партнёров 400 миллионам пользователей в Индии и 1,5 млрд. клиентов по всему земному шару. Команда SHAREit стремится предоставить равный доступ к цифровому контенту всем мировым пользователям вне зависимости от места их нахождения и качества Интернет-соединения.

Партнёрство с Google Play служит наглядно демонстрирует статус SHAREit как ведущей и самой надёжной платформы для доставки, потребления и обмена контентом, особенно на рынках развивающихся стран. SHAREit приглашает всех разработчиков к сотрудничеству в сфере распространения их уникального контента среди 1,5 млрд. пользователей платформы.