Китайский красный пляж «Паньцзинь» с каждым годом привлекает все больше видов редких птиц, увидеть которых городские власти приглашают всех желающих, а также посетить местные термальные источники, отели и другие достопримечательности.

Самый мощный водно-болотный массив мира, красный пляж «Паньцзинь», представляет туристам возможность полюбоваться стаями редчайших птиц, число видов которых ежегодно увеличивается благодаря прекрасной экологии. Путешественники могут увидеть 287 видов птиц, в том числе японских журавлей и стерхов, китайских чаек и белых лебедей, ларг и белых цапель, гусей-сухоносов и т. д.

Туристический департамент КНР оценивает «Паньцзинь» как самый перспективный объект водно-болотного туризма, раскинувшийся на свыше 3000 м2 территории. Каждый год «Паньцзинь» расширяется в сторону моря, отвоевывая у побережья по 50 метров.

Здесь туристов ожидают уникальные пейзажи, обусловленные распространением солянки, превращающейся из зеленой в ярко-красную в конце осени, укрывая поверхность пламенеющим покровом до самого горизонта. В «Паньцзине» также можно полюбоваться тростниковыми зарослями, очаровательным пляжем и морским побережьем.

Власти города стремятся обеспечить гостей комфортной инфраструктурой и гостиничными комплексами и приглашают посетить термальные источники, рисовый Музей и другие местные достопримечательности, включая уникальные рестораны.