XCMG анонсировала открытие подразделения XCMG XuGong Kazakhstan на территории Казахстана, которое должно обеспечить интеграцию Евразии в программу развития компании и поддержку развертывания на территории государства.

Компания XCMG, ведущий разработчик и поставщик собственной строительной техники, сообщила об открытии XCMG XuGong Kazakhstan на территории Алматы. Новое подразделение стало важным этапом на пути евразийского интегрирования в глобальной экспансии и развития совместных проектов в Казахстане.

Казахстан представляет одну из самых экономически развитых центральноазиатских стран и является ключевым звеном в реализации проекта «Пояса и пути», способствующим восстановлению древнего маршрута Шелкового пути.

Руководитель XCMG Ван Минь сообщил, что государство представляет собой своеобразный мост между Азией и Европой и является важным стратегическим рынком для компании. XCMG намерена активно продвигать свою продукцию в регионе, адаптированную под требования местных потребителей, содействуя строительству и стабилизации работы XCMG в регионе, подчеркнул он.

Спецтехника XCMG использовалась при возведении важнейших объектов, в том числе при строительстве выставочного центра для EXPO 2017 в Астане.