Начиная с мая 2017 года, авиакомпания Air China представит пять новых международных маршрутов: Пекин — Цюрих, Пекин — Астана, Пекин — Джакарта, Шанхай — Барселона и Шэньчжэнь — Лос-Анджелес. На фоне замедления запуска новых маршрутов и роста популярности бизнес-путешествий эти новые рейсы позволяют Air China расширить доступ к международным рынкам и отражают стремление компании к наращиванию своего присутствия в мире в 2017 году.

В ходе недавно завершившегося пикового транспортного сезона, связанного с празднованием китайского Нового года, рост числа китайских и зарубежных пассажиров Air China превысил пропускную способность авиапарка компании, а коммерческая нагрузка и операционный доход авиалиний значительно повысились, превзойдя все прогнозы и ожидания.  Спрос на выездной туризм оставался стабильным — особенно на протяжении 7-дневного Праздника весны, когда число туристов, выезжающих за рубеж, достигло 6 миллионов человек, и Air China удалось продемонстрировать впечатляющие результаты на маршрутах, связывающих Китай с такими регионами, как Великобритания, Испания, Италия, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Гавайи. Заполненность международных рейсов составила 82,4%, на 3,1 процентных пункта больше. Анализ распределения пассажирского трафика в ходе празднования китайского Нового года показывает, что путешественники стали уделять больше внимания возможности избежать пиковых транспортных периодов. Значительно возросло число путешествующих вместе семей, что поспособствовало смягчению кривой спроса в праздничный период и принесло хорошую прибыль Air China.

В 2017 году, в условиях стабилизации мировых цен на нефть и колебаний курса юаня, Air China будет активно реагировать на обширный спрос, расширяя своё присутствие на популярных международных рынках, используя открывающиеся возможность и непрерывно оптимизируя свою глобальную сеть маршрутов. Все это, без сомнения, поможет авиакомпании продвинуться на пути к реализации своей цели получения статуса «крупного международного сетевого авиаперевозчика, обладающего обширными конкурентными преимуществами».