Отличный отдых в Абхазии может состояться, если приехать в поселок Алахадзе в уютный гостевой дом Лукоморье. Это местечко лежит на берегу моря где-то между Гагрой и Пицундой. Гостевой дом находится в райском уголке среди цитрусовых деревьев.

На территории данного отеля имеется бассейн. Вечером, на лоне природы, можно воспользоваться мангалом, выложенным из камня, и с друзьями или с членами семьи устроить пир с шашлыком

Останавливаясь в гостевом доме Лукоморье, питание можно организовать в виде полупансиона или полного пансиона с вкусными блюдами от местного повара. Для гостей предоставляются комнаты на два, три, четыре человека. Имеется отдельный домик, где создана уютная обстановка для постояльцев.

Море находится недалеко. Пройтись до него каждому отдыхающему доставляет удовольствие. Ровная асфальтированная дорожка не отнимает сил, а только способствует укреплению здоровья. Люди, приехавшие из мегаполиса, и привыкшие к городскому ритму, иногда скучают по городу. Этот вопрос решается очень просто. Можно съездить в Пицунду или Гагры. Автобусная остановка находится совсем близко. В известных курортных городах можно насладиться и целебным горным воздухом, и морем, и посещением ресторанчиков национальной кухни.

Отдыхая в Абхазии, отпускники, уважающие горный туризм, имеют возможность посетить Долину семи озер, расположенную в урочище Каменной поляны. Этот поход доставит незабываемые впечатления от великолепных пейзажей. Туристы смогут зарядиться бодростью на целый год.

Отдых в Абхазии в наши дни – это возможность самого разнообразного времяпровождения. Любой вид отдыха в этих краях укрепляет иммунитет, а значит, и здоровье. С давних пор, Абхазия славилась своими санаториями с комплексами курортного лечения. Многие отдыхающие проводят здесь активный отдых у моря на чистом воздухе среди буйства зеленых насаждений.

Абхазия – это такое удивительное место, что даже зимой можно встретить появившиеся фиалки, увидеть, как цветет мимоза. Пляжный сезон открывается в апреле и продолжается до конца октября. Что может быть лучше субтропической растительности на берегу Черного моря, бурных рек и кавказских вершин.