Первокурсники испанского отделения музыкального колледжа Беркли в Валенсии будут иметь возможность обучаться по зарубежной программе в 2017 году. В рамках совместной пятилетней программы с Гарвардским университетом будет проводиться обучение на два диплома.

Студенты, поступившие на первый курс музыкального колледжа Беркли в Валенсии, первом зарубежном учебном заведении колледжа, смогут обучаться по зарубежной программе для первокурсников. Новый этап развития заведения после слияния колледжа с консерваторией Бостона в рамках совместной программы с Гарвардом предполагает обучение на два диплома.

Ежегодный набор в колледж Беркли составляет свыше тысячи человек. Благодаря новой программе первокурсники смогут начать свою карьеру в богатом культурными и музыкальными традициями городе Средиземноморья. Обучающая программа создана с учетом требований международной музыкальной индустрии, возможности профессионального роста глобального масштаба и полного погружения в насыщенную музыкальную жизнь.

Валенсийское отделение колледжа Беркли насчитывающее около 300 учащихся, предоставит все условия для благоприятного университетского общения с талантливыми музыкантами, профессорско-преподавательским составом для реализации мечты, становления юных дарований в качестве деятелей культуры и авторов новых форм.

Студенты смогут обучаться всем тем наукам, что преподают в основном колледже Бостона: аранжировке и сольфеджио, гармонии и композиции, хоровому и сольному вокалу, музаппаратуре, а также гуманитарным предметам. Во время занятий для учащихся будут доступны современные студии звукозаписи, технические лаборатории.