Отчет Mohawk за прошедший год свидетельствует об успешном внедрении инноваций и оптимальном использовании ресурсов, экономия которых только в 2016 году обеспечила дополнительную прибыль в 140 млн. долларов.

Опубликованный компанией Mohawk, ведущим производителем напольных покрытий мирового класса, отчет за 2016 год говорит о динамичном развитии компании благодаря использованию инноваций и технологий по рациональному применению ресурсов. Так, благодаря использованию оптимальных производственных методов доработки продукции и обновлению оборудования, прибыль компании возросла на 140 млн. долларов.

В отчете, в частности, подробно описывается экологичный процесс охлаждения воды на заводе в Бельгии, мероприятия по ликвидации глобального кризиса опылителей, проводимые на фабрике в Глазго и рециклинг материалов на заводах в Теннесси, Алабаме и Техасе, позволяющий перерабатывать до 30 тонн отходов ежегодно.

Объем достигнутой экономии является итогом сотен уникальных программ, внедряемых в масштабах всех компании, которые, к тому же, приносят ощутимую пользу экологической безопасности окружающей среды, сокращая объем вредоносных выбросов. Наиболее важными в плане экологичности являются решения Airo, SmartStrand, EverStrand и Moduleo.