Компания Internet Media Services (IMS) и Sony Pictures Television заключили соглашение о приобретении контрольного участия в капитале специалиста по цифровой рекламе со штаб-квартирой в Майами. После одобрения сделки контролирующими органами руководители IMS Гастон Таратута (Gaston Taratuta) и Игнасио Видагурен (Ignacio Vidaguren) станут мажоритарными владельцами компании с правом оперативного управления ее деятельностью. Sony Pictures Television сохранит за собой статус миноритарного акционера.

Sony Pictures Television приобрела контрольный пакет акций IMS в 2015 году. В рамках совместной деятельности компания заключила сделку поглощения Httpool — предприятия, аналогичного IMS и осуществляющего свою деятельность в Европе и Азии. Компания развивалась и расширялась за счет новых приобретений и процессов органического роста.

На сегодняшний день, IMS работает на 34 рынках мира, представляя более 15 партнеров, включая witter, Spotify, Snapchat, LinkedIn, Facebook, TikTok, EA, Twitch и т.д.

«Sony — потрясающий партнер. Благодаря их мощной поддержке на протяжении всех этих лет нам удалось расширить свое присутствие в северных регионах на 200%, — прокомментировал Гастон Таратута. —  Мы видим перспективы для дальнейшей географической экспансии и расширения ассортимента продуктов, что позволит нам укрепить собственные стратегические позиции в качестве международного предприятия, предоставляющего возможности Кремниевой долины участникам развивающихся и пограничных рынков, выступая их эксклюзивным партнером по продаже рекламы».