Оргкомитет LUI Che Woo Prize — Prize for World Civilisation (Премия Люй Чжихэ — Премия мировой цивилизации) («LUI Che Woo Prize» или «Премия») объявил имена первых трёх лауреатов премии.

Первыми лауреатами премии LUI Che Woo Prize-2016 стали:

Призовая категория 1: Эко-устойчивое развитие мира (Sustainability Prize)
Приоритетная сфера внимания: Мировые продовольственные ресурсы: сохранность и безопасность
Лауреат: ЮАНЬ Лунпин (YUAN Longping)

Профессор Юань Лунпин удостоен премии Sustainability Prize за его научные достижения в области разработки высокоурожайного гибридного сорта риса, что позволит обеспечить стабильное и экологически устойчивое снабжение продовольствием жителей Китая и других регионов мира, традиционно подверженных риску голода. Разработанная профессором Юанем технология выращивания гибридного риса внесла значительный вклад с повышение степени сохранности и обеспеченности населения мира продовольственными ресурсами.

Призовая категория 2: Повышение уровня благосостояния человечества (Welfare Betterment Prize)
Приоритетная сфер внимание: Лечение, устранение и/или контроль эпидемий, инфекционных и хронических заболеваний
Лауреат: Medecins Sans Frontieres (Врачи без границ)

Некоммерческая организация Medecins Sans Frontieres (Врачи без границ) («MSF») удостоена премииWelfare Betterment Prize за ключевой вклад в устранение и контроль эпидемии холеры на Гаити в 2010 году и эпидемии вируса эбола в Западной Африке в 2014 году. MSF предоставляет медицинскую и гуманитарную помощь жителям регионов, раздираемых военными конфликтами, а также страдающих от стихийных бедствий и эпидемий. Поэтому деятельность этой организации приводит к значительному повышению уровня благосостояния человечества.

Призовая категория 3: Популяризация позитивного взгляда на жизнь и стимулирование положительной энергии (Positive Energy Prize)
Приоритетная сфера внимания: Лица или организации, чьи действия и достижения вдохновляют, наполняют энергией и дают надежду другим
Лауреат: Джеймс Эрл «Джимми» КАРТЕР

Г-н Джимми Картер удостоен премии Positive Energy Prize за весь усердный труд, проделанный центром The Carter Center, учреждённым им в 1982 году. Деятельность этого центра внесла значительный вклад в популяризацию позитивного взгляда на жизнь и стимулирование положительной энергии в мировом масштабе. Принося мир, процветание, здоровье и надежду миллионам людей, а также отстаивая права человека и основы справедливого общества, г-н Картер вдохновлял, приносил надежду и наполнял позитивной энергией народы по всему миру.

Д-р Люй Чжихэ (Lui Che Woo), основатель и председатель Попечительского совета, одновременно являющегося Советом премии LUI Che Woo Prize, отметил: «Сегодняшний день стал важной вехой в истории существования премии LUI Che Woo Prize — Prize for World Civilisation. Премия была учреждена с целью способствования делу мира, укрепления взаимного уважения и поддержки, а также создания среды, где люди могут ценить и наслаждаться драгоценными дарами нашей Земли. Объявляя имена первых лауреатов, я искренне надеюсь и верю в нашу способность построить заботливый и любящий мир».

Д-р Люй также выразил надежду, что три первых лауреата премии не остановятся на достигнутом и продолжат работу в сферах своей специализации, делая свои идеи и плоды своего труда универсально доступными на благо общества и распространения позитивной энергии в мире в целом.

Профессор Лоуренс Дж. Лау (Lawrence J. Lau), председатель Комитета по рекомендации номинантов, заявил: «В отличие от других международных премий с фиксированными сферами номинирования, LUI Che Woo Prize охватывает самые разнообразные области, а её лауреатами могут становиться не только учёные и академики. Три первых лауреата были выбраны по итогам тщательной оценки в соответствии с трёхуровневой структурой Премии. Отборочный процесс является наглядным свидетельством того факта, что каждый лауреат более чем достоен премии».